Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 2colheres de sopa de azeite
- 500gramas de carne
- 1unidade de cebola
- 1/2unidades de pimentão
- 6unidades de dentes de alho
- 1500militros (ml) de água
- 1unidade de cenoura
- 5unidades de batatas
- 4unidades de mandioquinha (batata baroa)
- 1xicará de macarrão para sopa
- 1pitada de sal a gosto
- 1pitada de pimenta do reino a gosto
- 1pitada de páprica a gosto
- 1pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Ir para o vídeoImprimir modo de preparo
Evitar que a tela apague enquanto você cozinha?
- 1.Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.
- 2.Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
- 3.Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- 4.Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
- 5.Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
- 6.Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7.Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
- 8.Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
- 9.Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.