Para o Pudim:
- 3 ovos (comuns mesmo!)
- 100 ml de leite em pó reconstituído (ou leite longa vida)
- 100 ml de creme de leite de caixinha (ou 1/2 xícara de leite condensado caseiro light*)
- 100 g de parmesão ralado do supermercado (aqueles pacotinhos econômicos)
- 1 colher (sopa) de maizena (amido de milho)
- 395 g de leite condensado diet
Para a Calda:
- ½ xícara de adoçante culinário (o mais barato da prateleira)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (aquela pequena, de vidrinho)
- ¼ de xícara de água
MODO DE PREPARO SIMPLES (SEM FRESCURA!)
Calda Econômica:
- Derreta o adoçante em fogo baixo até ficar dourado (não precisa ficar perfeito!).
- Adicione a água aos poucos (cuidado para não espirrar) e a baunilha.
- Despeje na forma e reserve.
- A essência de baunilha para dar cor , pode usar cacau ou açúcar de coco. (O açúcar diet não fica dourado).
Pudim sem Mistério:
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo (não precisa peneirar!).
- Despeje na forma com calda.
- Asse em banho-maria no forno convencional a 180°C por 50 minutos (ou até firmar).
DICAS PARA ECONOMIZAR MAIS AINDA:
- Substitua o parmesão por queijo ralado comum (aqueles de pacote) + 1 colher de sopa de requeijão cremoso para dar liga.
- Sem essência de baunilha? Use uma colher de café solúvel para dar um twist diferente!
- Forma alternativa: Use forma de bolo inglês (não precisa ser própria para pudim).
RENDIMENTO:
6 porções por menos de R$ 15,00 no total!
“Gastando pouco, mas comendo como rei! Essa receita prova que sofisticação não tem preço… mas o pudim pode ter!”