📝 INGREDIENTES DA MASSA
- 3 ovos
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
🍫 COBERTURA DE CHOCOLATE CREMOSA
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 100%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ copo de leite (ajuste conforme textura desejada)
🔪 MODO DE PREPARO
PARA A MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm.
- Bata no liquidificador: ovos, cenouras, óleo e açúcar até ficar liso.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, misturando bem.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Asse por 35-40 minutos (faça o teste do palito).
PARA A COBERTURA
- Em uma panela, misture leite condensado, chocolate e manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Ajuste a textura com leite se necessário.
- Regue o bolo ainda morno e espalhe com espátula.
💡 DICAS DA KÉSIA
- Cenouras frescas: Quanto mais novas, mais doce e úmido o bolo.
- Cobertura extra: Duplique a receita se ama chocolate!
- Toque especial: Adicione 1 colher (chá) de canela à massa para um sabor único.
⏱️ RENDIMENTO: 10 porções
🕒 TEMPO TOTAL: 1 hora
Advertisement
Pensa nas maravilhas que ela faz , tudo feito com muito Amor… Hummm, já quero .. 👏🏽🥕🍰
Obrigada, kaka! Com certeza farei com maior prazer e amor para vc se esbaldar com essa gostosura.😘